Il petto di pollo cremoso con gorgonzola e noci è una ricetta ricca e gustosa! Un secondo piatto semplice da preparare e con un sapore che conquisterà tutti i palati
Il petto di pollo con crema di gorgonzola e noci è una ricetta ricca di gusto. Un secondo piatto che conquisterà tutti i palati grazie al suo sapore unico ed irresistibile. Una pietanza facilmente apprezzata anche dai più piccoli. Una ricetta semplice e veloce da preparare che non richiede particolari doti culinarie: chiunque può cimentarsi nella realizzazione di questo piatto. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 750 gr petto di pollo
- 150 gr gorgonzola
- 75 gr mascarpone
- 100 ml latte
- farina q.b.
- noci q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta polpette di zucchine: un secondo sfizioso e genuino
Ricetta petto di pollo cremoso: come renderlo squisito con gorgonzola e noci
Per eseguire la ricetta del petto di pollo cremosi prendete le noci, inseritele in un frullatore e tritatele senza ridurle in polvere. Lasciate da parte. Proseguite con infarinare le fettine di carne e mettetele in un piatto finché non terminate tutto il petto di pollo. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l’olio evo. Appena l’olio è leggermente caldo, inserite il petto di pollo infarinato e fatelo cuocere per circa 3 minuti a lato. A questo punto, incorporate il gorgonzola tagliato a pezzi, il latte, il mascarpone e le noci tritate. Fate cuocere il tutto finché il gorgonzola non si è completamente sciolto ed il latte leggermente tirato. Appena ottenete una crema densa, spegnete il fuoco. Ora sporzionate, aggiungente le noci sminuzzate (passaggio facoltativo) e servite finché è caldo. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pepite di pollo al curry e Philadelphia: la ricetta facile e veloce