Gli spaghetti al cipollotto sono una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto con ingredienti semplici, leggero ed economico. Scopriamo la ricetta ed il procedimento veloce
Gli spaghetti al cipollotto sono una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto creato con semplici ingredienti, molto leggero e soprattutto economico. Si prepara con pochi e veloci passaggi ed è ideale per preparare una cenetta in caso di visite improvvise. Una pietanza ricca di gusto e che conquisterà tutti i palati anche quelli più raffinati. Vediamo insieme la ricetta degli spaghetti al cipollotto
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 300 gr cipollotto
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
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Ricetta spaghetti al cipollotto: come preparare un primo piatto veloce e saporito
Per eseguire la ricetta degli spaghetti al cipollotto occorre, innanzitutto, tagliare finemente la parte bianca dei cipollotti. Prendete una padella capiente e fate rosolare l’aglio con l’olio evo. Appena l’aglio si imbiondisce, unite i cipollotti e fateli cuocere. Durante la cottura aggiungete un po’ di brodo precedentemente preparato con la parte verde dei cipollotti. Incorporate i pomodorini tagliati in quattro parti e fate cuocere il tutto fino ad ottenere una crema. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Arrivata ad ebollizione, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Ad un minuto dal termine della sua cottura, scolate la pasta (conservate un po’ di acqua di cottura) ed unitela al condimento. Aggiungete il pecorino, il parmigiano e mantecate il tutto incorporando, se necessario, l’acqua di cottura. Sporzionate, condite con un filo di olio evo e servite finchè son caldi. La ricetta della pasta al cipollotto è terminata.
Buon appetito a tutti!
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