La ciambella al cacao è una ricetta velocissima da preparare. Ottima per iniziare al meglio la giornata o per una dolce merenda con amici. Vediamo la ricetta super veloce
La ciambella al cacao è una ricetta velocissima da preparare. Un dolce ottimo per iniziare al meglio la giornata o per una golosa merenda con amici. Si realizza con pochissimi passaggi e se conservato ben chiuso o coperto può durare per qualche giorno. Vediamo insieme la ricetta per preparare un meraviglioso ciambellone al cacao soffice e profumato
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Churros a colazione? Assolutamente da provare! La ricetta
Per eseguire la ricetta della ciambella al cacao occorre mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete il burro fuso continuando sempre a mescolare. A parte, setacciate farina, lievito, sale, il cacao e la bustina vanillina. Aggiungetela nel composto, a pioggia e mescolate sempre con le fruste. Prendete uno stampo da 22 cm circa. Imburratelo ed infarinatelo.
Versateci il composto, livellatelo bene con l’aiuto di una paletta da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Non aprite mai il forno prima della mezz’ora e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la ciambella al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché ponetelo su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e la vostra ciambella al cacao è pronta per essere gustata. La ricetta è terminata.
Buona colazione a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti integrali al miele: una colazione light! La ricetta