La torta rustica con patate e salsiccia è una ricetta deliziosa e ricca di gusto. Ideale per un pranzo o cena veloci da fare in casa o fuori. La ricetta
La torta rustica con patate e salsiccia è una ricetta deliziosa e ricca di gusto. Facilmente amata da tutti, questa torta rustica è una vera bontà per i palati anche quelli più raffinati. Ottima anche per buffet o antipasto e da gustare sia tiepida che fredda. Mangiata il giorno dopo è ancor più gustosa! Vediamo insieme la ricetta per preparare una fantastica torta rustica
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta sfoglia con melanzane e formaggio: un rustico gustoso! La ricetta
Per eseguire la ricetta della torta rustica con patate e salsiccia occorre, innanzitutto, prendere una padella con olio evo e fare soffriggere l’aglio. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per bene. Sfumate con un goccio di vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Evaporato il vino, spegnete il fuoco e mettete da parte. Prendete le patate, pelatele e tagliatele finemente aiutandovi con una mandolina. Conditele con olio, sale, rosmarino e pepe, mescolate con le mani e fatele insaporire qualche minuto.
In una ciotola capiente sbatte l’uovo con il parmigiano grattugiato. Unite le salsicce e la scamorza tagliata a cubetti e mescolate il tutto. Prendete uno stampo da forno tondo e coprite il fondo ed i lati con la pasta sfoglia. Mette al suo interno il composto di salsicce e coprite il tutto con le fettine di patate. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Quando sarà pronta, sfornatela e lasciate intiepidire o freddare. Tagliate a fette e servite. La ricetta della torta rustica con patate e salsiccia è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Paccheri con crema di peperoni: da leccarsi i baffi! La ricetta