La torta con meringa e frutta è una ricetta golosissima e ideale da gustare a merenda nel periodo estivo. Un dolce leggero e raffinato ispirato ad una ballerina russa. Scopriamo la ricetta
La torta Pavlova con meringa e frutta è una ricetta golosissima e molto fresca, ideale da gustare a merenda durante la stagione calda. Dolce leggero e raffinato ispirato alla ballerina russa Anna Pavlova da cui ha preso il nome. Una nuvola bianca di meringa da un cuore morbido farcita con panna e frutta a piacere. Vediamo insieme la ricetta e come si prepara
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta super veloce: dolce pronto in pochi minuti
Per eseguire la ricetta di questo dolce occorre per prima cosa preriscaldare il forno a 120°. In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed il lievito e montateli a neve bene ferma. Montati gli albumi, inserite la maizena, l’aceto, e lo zucchero. Mescolate il tutto a mano con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Ottenuto un composto denso e liscio, versatelo su una teglia rivestita con carta da forno creando delle basi a forma di cerchio con bordi più alti. Infornate e fate cuocere finchè la meringa non sarà dorata. Dovrà risultare morbida internamente e croccante esternamente. Prendete una ciotola e montate la panna con lo zucchero a velo. Sfornate la meringa, lasciatela raffreddare ricopritela con la panna e la frutta che più vi piace. Tagliate e servite. La ricetta della torta con meringa e frutta è terminata.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta biscotto: la ricetta perfetta per un’ottima base per dolci