La torta con meringa e frutta è una ricetta golosissima e ideale da gustare a merenda nel periodo estivo. Un dolce leggero e raffinato ispirato ad una ballerina russa. Scopriamo la ricetta
La torta Pavlova con meringa e frutta è una ricetta golosissima e molto fresca, ideale da gustare a merenda durante la stagione calda. Dolce leggero e raffinato ispirato alla ballerina russa Anna Pavlova da cui ha preso il nome. Una nuvola bianca di meringa da un cuore morbido farcita con panna e frutta a piacere. Vediamo insieme la ricetta e come si prepara
Ingredienti
- 5 albumi
- 250 gr zucchero
- 2 gr lievito vanigliato
- 15 gr maizena
- 1 cucchiaio aceto di mele
- pizzico di sale
- 350 gr panna da montare
- 4 cucchiai zucchero a velo
- frutta a piacimento
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Torta Pavlova con meringa e frutta: la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta di questo dolce occorre per prima cosa preriscaldare il forno a 120°. In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed il lievito e montateli a neve bene ferma. Montati gli albumi, inserite la maizena, l’aceto, e lo zucchero. Mescolate il tutto a mano con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Ottenuto un composto denso e liscio, versatelo su una teglia rivestita con carta da forno creando delle basi a forma di cerchio con bordi più alti. Infornate e fate cuocere finchè la meringa non sarà dorata. Dovrà risultare morbida internamente e croccante esternamente. Prendete una ciotola e montate la panna con lo zucchero a velo. Sfornate la meringa, lasciatela raffreddare ricopritela con la panna e la frutta che più vi piace. Tagliate e servite. La ricetta della torta con meringa e frutta è terminata.
Buon dessert a tutti!
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