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Rustico pan brioche salato: la ricetta gustosa e soffice

Published by
Francesca A.

Il rustico di pan brioche salato è una ricetta soffice e gustosa. Ideale da servire con piatto unico, come antipasto o buffet. Scopriamo come realizzarlo

Il rustico di pan brioche salato è una ricetta soffice e gustosa. Ideale da servire come piatto unico, come antipasto o come buffet ed ottimo da gustare sia tiepido sia freddo. Con una base di pan brioche e farcita con vari salumi, questo rustico è davvero una bontà per il palato. Vediamo insieme la ricetta per preparare un ottimo pan brioche salato.

Ingredienti

  • 280 gr farina manitoba
  • 280 gr farina 00
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 150 gr salame
  • 200 gr galbanino
  • 2 mozzarelle

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Ricetta pan brioche salato: come renderlo gustosissimo e soffice

Foto di Tania_delosbosques da Pixabay

Per eseguire la ricetta del pan brioche salato iniziate intiepidendo il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra.  Sciogliete a bagnomaria il burro e disponete, su un piano da lavoro, le due farine precedentemente setacciate. Create un buco al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il burro ed il latte in cui avete sciolto il lievito. Iniziate a mescolare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e proseguite impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettete in una ciotola capiente, coprite con un panno e lasciate lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare e farcite la superficie con i vari ingredienti tagliati a dadini (prosciutto, salame, galbanino, mozzarelle). Arrotolate la sfoglia farcita e chiudete a cerchio. Praticate dei tagli e mettetelo a lievitare per un’altra ora su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate la superficie con del latte ed infornate in forno preriscladato a 180° per una mezz’oretta. Non appena è cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Tagliate a fette e servite. La ricetta del pan brioche salato è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Pan brioche salato (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.