Pasta zucchine e tonno: ricetta semplice e veloce da preparare

La pasta zucchine e tonno è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Un piatto leggero e ricco di gusto con ingredienti sani e genuini. La ricetta

La pasta zucchine e tonno è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Un primo piatto leggero e ricco di gusto ideale da gustare nel periodo estivo e da preparare in caso di visite improvvise da parte di amici o parenti. Questo piatto può essere mangiato anche freddo quindi è un’ottima idea per un pranzo fuori casa, in ufficio o in spiaggia. Vediamo insieme come si prepara

Ingredienti

  • 350 gr pasta corta o lunga
  • 2 zucchine
  • 150 gr tonno 
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • scorza di un limone grattugiata

Ricetta pasta con zucchine e tonno: il procedimento veloce

Zucchine per pasta con tonno ricetta
Foto di MootikaLLC da Pixabay

Per eseguire la ricetta della pasta con zucchine iniziate con il lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Mettete sul fuoco una padella capiente con olio evo e cipolla. Fate rosolare per qualche minuto ed appena la cipolla si appassisce unite le zucchine e fatele cuocere per circa una decina di minuti. Nel frattempo mettete la pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. Calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla sua confezione.

Unite alle zucchine il tonno sgocciolato e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe ed incorporate la scorza di limone. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e spegnete il fuoco. Se la pasta è cotta, scolatela ed unitela al condimento. Riaccendete il fuoco a fiamma vivace e fate amalgamare bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco, sporzionate, aggiungete un filo di olio evo e servite. La ricetta della pasta con zucchine e tonno è terminata.

Buon appetito a tutti!

Pasta zucchine e tonno ricetta
Pasta con zucchine e tonno (Fonte: Video Screenshot)
Gestione cookie