La pasta zucchine e tonno è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Un piatto leggero e ricco di gusto con ingredienti sani e genuini. La ricetta
La pasta zucchine e tonno è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Un primo piatto leggero e ricco di gusto ideale da gustare nel periodo estivo e da preparare in caso di visite improvvise da parte di amici o parenti. Questo piatto può essere mangiato anche freddo quindi è un’ottima idea per un pranzo fuori casa, in ufficio o in spiaggia. Vediamo insieme come si prepara
Ingredienti
- 350 gr pasta corta o lunga
- 2 zucchine
- 150 gr tonno
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- scorza di un limone grattugiata
Ricetta pasta con zucchine e tonno: il procedimento veloce
Per eseguire la ricetta della pasta con zucchine iniziate con il lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Mettete sul fuoco una padella capiente con olio evo e cipolla. Fate rosolare per qualche minuto ed appena la cipolla si appassisce unite le zucchine e fatele cuocere per circa una decina di minuti. Nel frattempo mettete la pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. Calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla sua confezione.
Unite alle zucchine il tonno sgocciolato e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe ed incorporate la scorza di limone. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e spegnete il fuoco. Se la pasta è cotta, scolatela ed unitela al condimento. Riaccendete il fuoco a fiamma vivace e fate amalgamare bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco, sporzionate, aggiungete un filo di olio evo e servite. La ricetta della pasta con zucchine e tonno è terminata.
Buon appetito a tutti!