Ricetta ciambellone integrale allo yogurt greco: alto e soffice
Published by
Francesca A.
4 anni ago
Il ciambellone integrale allo yogurt greco è una ricetta facilissima da preparare. Ottimo per iniziare al meglio la giornata o per una dolce merenda con amici. Vediamo la ricetta
Il ciambellone integrale allo yogurt greco è una ricetta facilissima da preparare. Ottimo per iniziare al meglio la giornata o per una dolce merenda in compagnia di amici. Un dolce leggero realizzato con ingredienti sani, genuini e con poche calorie. Vediamo insieme la ricetta per realizzare una torta soffice e deliziosa senza burro. Gli ingredienti ed il procedimento
Ricetta ciambellone integrale allo yogurt: il procedimento
Per eseguire la ricetta del ciambelllone integrale allo yogurt greco iniziate con il separare gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Prendete la ciotola con i tuorli ed aggiungete 140 g di zucchero. Sbattete il tutto aiutandovi con le fruste elettriche ed incorporate lo yogurt, l’olio, il latte. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la fecola di patate. Aggiungete la vanillina e la scorza di limone. Lasciate da parte. Prendete la ciotola con gli albumi e montateli a neve ben ferma con lo zucchero restante. A questo punto unite i due composti mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi. Imburrate ed infarinate uno stampo da forno e versate il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45/50 min (i tempi variano in base al forno). Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite. La ricetta del ciambellone allo yogurt è terminata.