Il ciambellone integrale allo yogurt greco è una ricetta facilissima da preparare. Ottimo per iniziare al meglio la giornata o per una dolce merenda con amici. Vediamo la ricetta
Il ciambellone integrale allo yogurt greco è una ricetta facilissima da preparare. Ottimo per iniziare al meglio la giornata o per una dolce merenda in compagnia di amici. Un dolce leggero realizzato con ingredienti sani, genuini e con poche calorie. Vediamo insieme la ricetta per realizzare una torta soffice e deliziosa senza burro. Gli ingredienti ed il procedimento
Ingredienti
- 6 uova
- 210 gr zucchero
- 200 gr yogurt greco
- una bustina vanillina
- 350 gr farina integrale
- 60 gr fecola patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 ml latte
- 150 ml olio di semi
- scorza di 1 limone
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Ricetta ciambellone integrale allo yogurt: il procedimento
Per eseguire la ricetta del ciambelllone integrale allo yogurt greco iniziate con il separare gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Prendete la ciotola con i tuorli ed aggiungete 140 g di zucchero. Sbattete il tutto aiutandovi con le fruste elettriche ed incorporate lo yogurt, l’olio, il latte. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la fecola di patate. Aggiungete la vanillina e la scorza di limone. Lasciate da parte. Prendete la ciotola con gli albumi e montateli a neve ben ferma con lo zucchero restante. A questo punto unite i due composti mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi. Imburrate ed infarinate uno stampo da forno e versate il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45/50 min (i tempi variano in base al forno). Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite. La ricetta del ciambellone allo yogurt è terminata.
Buon dessert a tutti!
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