Le seppie con piselli sono un’ottima ricetta per unire il secondo al contorno. Un secondo piatto leggero e delizioso che può essere usato anche come condimento per la pasta. Scopriamo come si preparano
Le seppie con piselli sono un’ottima ricetta per unire il secondo al contorno. Un piatto leggero e delizioso che può essere usato anche come condimento per la pasta. Una ricetta facile e veloce adatta a chi non ha esperienza in cucina e vuole preparare una cena perfetta con amici o parenti. E’ possibile sostituire le seppie con i calamari: a voi la scelta! Vediamo insieme la ricetta
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta sfoglia con melanzane e formaggio: un rustico gustoso! La ricetta
Per eseguire la ricetta delle seppie con piselli occorre, innanzitutto, pulire le seppie. Prendete una padella capiente e fate un soffritto con olio evo ed aglio. Appena l’aglio si imbiondisce, unite le seppie e fatele rosolare per un paio di minuti. Sfumate con del vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcoolica. Una volta evaporata, aggiungete i piselli, il dado e fate cuocere per circa una decina di minuti. Incorporate la passata di pomodoro e continuate a cuocere finchè le seppie non saranno morbide ed il sugo ristretto. Aggiustate di sale se necessario. Appena le seppie saranno pronte ed il sugo si sarà ristretto, spegnete il fuoco. Sporzionate e servite accompagnandole con dei crostini di pane. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di pesce: un secondo sfizioso! La ricetta