Le sfogliatine alla crema sono una ricetta facilissima da preparare. Un dolce di pasta sfoglia golosissimo, fragrante e cremoso. Vediamo la ricetta
Le sfogliatine alla crema sono una ricetta facilissima da preparare in casa. Un dolce di pasta sfoglia golosissimo, fragrante e cremoso, apprezzato da tutti anche dai più piccoli. La ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti e non c’è nessun tempo di lievitazione visto che si deve utilizzare la pasta sfoglia già pronta. Vediamo insieme la ricetta di questo straordinario dolcetto
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Per eseguire la ricetta delle sfogliatine occorre, innanzitutto, preparare la crema pasticcera. Iniziate con il mettere a bollire il latte e la scorza di limone in un pentolino. Mentre scalda per bene il latte, rompete le uova in un recipiente capiente, aggiungete lo zucchero e la farina e miscelate il tutto con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta che il latte si e’ scaldato, levate la scorza del limone e lo aggiungete, un po’ alla volta, nel recipiente con l’altro composto continuando sempre a mescolare con la frusta.
Ottenuto un composto omogeneo, mettete il recipiente sul fuoco e portate ad ebollizione la crema. Raggiunta l’ebollizione, spegnetela e lasciatela freddare. Prendete la sfoglia (lasciata a temperatura ambiente) e dividete in sei o otto parti uguali. Guarniteli al centro con crema e gocce di cioccolata oppure con le fragole tagliate a fettine ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite. La ricetta delle sfogliatine alle crema è terminata.
Buon dolce a tutti!
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