Lo sformato di zucchine e tonno è una ricetta ottima da servire come antipasto o come secondo piatto. Semplice da realizzare, è una vera squisitezza! Scopriamo come si prepara
Lo sformato di zucchine e tonno è una ricetta ottima da servire come antipasto o come secondo piatto. Molto facile e veloce da realizzare visto che gli ingredienti sono pochi e semplici. Un piatto ideale per una cena in famiglia o con amici e da gustare anche nel periodo estivo poiché è buonissimo sia tiepido sia freddo. Vediamo insieme la ricetta dello sformato di zucchine
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Involtini di bresaola farciti con salsa tonnata: la ricetta
Per eseguire la ricetta dello sformato occorre lavare e tagliare le zucchine alla julienne. Mettete le zucchine in una ciotola capiente ed unite le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il tonno (precedentemente sgocciolato) e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate i due cucchiai di farina e mescolate. Aggiungete un paio di cucchiai di olio evo ed amalgamate. Prendete una teglia ed ungetela con un po’ di olio.
Ricoprite la base con il pangrattato e versate il composto di zucchine e tonno. Livellate bene, irrorate con un filo di olio e ricoprite la superficie con il pangrattato. Infornate in forno preriscaldato a 220º per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Ora tagliate e servite. La ricetta dello sformato di zucchine e tonno è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di ricotta e funghi: un secondo sfiziosissimo! La ricetta veloce