Gli involtini di zucchine farciti sono una ricetta perfetta da servire commenti antipasto o come secondo piatto. Sfiziosi e facili da preparare, gli involtini sono davvero ghiotti! Vediamo la ricetta
Gli involtini di zucchine sono una ricetta perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto. Un piatto sfizioso e facile da preparare e davvero ghiotto! Con un ripieno gustosissimo e filante, gli involtini sono apprezzati anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta degli involtini di zucchine farciti con pancetta e fontina
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 150 gr pancetta arrotolata (potete scegliere anche il prosciutto cotto)
- 100 gr fontina
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
- sale, pepe q.b.
Ricetta involtini zucchine farciti: il procedimento
Per eseguire la ricetta degli involtini occorre iniziare con il lavare bene le zucchine. Privatele del picciolo e della calotta inferiore e, aiutandovi con una mandolina, tagliatele nel senso della lunghezza. Mettete in due ciotole separate l’olio ed il pangrattato. Passate le fettine di zucchine prima nell’olio e poi nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno. Procedete così finché non terminerete tutte le zucchine. Ora, infornate in forno preriscaldato a 200º per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, tirate fuori le teglie (lasciando acceso il fono) e condite ogni fetta di zucchina con sale e pepe e farcitele con la fontina e la pancetta arrotolata. Create i vostri involtini arrotolando le fette di zucchine ben strette, chiudetele con uno stuzzicadenti e posizionatele di nuovo sulla teglia con la parte della chiusura verso il basso. Reinfornate per altri 10 minuti finché la fontina non sarà completamente sciolta. Sfornate e servite. La ricetta degli involtini di zucchine farciti con pancetta e fontina è terminata.
Buon appetito a tutti!