I paccheri al sugo di calamari sono una ricetta delicata e gustosa. Un primo piatto di pesce facile e veloce da realizzare. Scopriamo come prepararla
I paccheri al sugo di calamari sono una ricetta delicata e gustosa. Un primo piatto di pesce molto facile da realizzare, ideale per un pranzo domenicale con i propri familiari o amici ma anche per un pasto di tutti i giorni. Una vera e propria prelibatezza sana e genuina, facilmente apprezzata anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta per preparare un perfetto sugo di calamari
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Per eseguire la ricetta dei paccheri al sugo di calamari iniziate con il pulire i calamari. Lavateli bene e privateli degli occhi e della penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello. Sciacquate di nuovo e tagliateli a rondelle delle stesse dimensioni. In una padella fate soffriggere l’aglio insieme al peperoncino. Appena imbiondito l’aglio aggiungete i calamari. Sfumateli con il vino bianco ed una volta evaporata tutta la parte alcolica aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere circa 10 minuti. Inserite la passata di pomodoro e continuate a cuocere finché il calamaro non si è ammorbidito. A questo punto spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Scolata la pasta, inseritela nella padella e mantecate il tutto. Fate legare la pasta con il sugo e terminate questo procedimento. Aggiungete un filo di olio evo e girate delicatamente la pasta in modo che si insaporisca. Adesso sporzionate, spolverate un po’ di prezzemolo e servite. La ricetta dei paccheri al sugo di calamari è terminata.
Buon appetito a tutti.
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