I gamberi marinati al limone sono una ricetta fresca e saporita da servire come antipasto o secondo piatto. Una vera squisitezza che conquisterà tutti i vostri ospiti! La ricetta
I gamberi marinati al limone sono una ricetta fresca e saporita. Un piatto di pesce che può essere servito come antipasto o secondo. Una vera squisitezza che conquisterà tutti i palati anche quelli più raffinati. Molto semplice da realizzare, la ricetta non richiede particolari doti culinarie. Vediamola insieme e scopriamo come preparare dei fantastici gamberi marinati
Ingredienti
- 700 gr gamberi
- 3 limoni
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzamolo q.b.
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Gamberi marinati al limone: la ricetta per una marinatura perfetta
Per eseguire la ricetta dei gamberi marinati al limone occorre iniziare con il pulire i gamberi. Eliminate la testa, la coda (questa potete decidere di tenerla per renderli più scenografici) sgusciateli e privateli dell’intestino. Sciacquateli velocemente e riponeteli su un piatto. Terminato di pulire tutti i gamberi, procedete con la marinatura. Preparate una citronette. Spremete i limoni e filtrate il succo ottenuto con un passino a maglie strette. Mettete in un recipiente il succo di limone, l’olio ed il sale e mescolate aiutandovi con una frusta a mano.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, siete pronti per il passaggio successivo. Prendete i gamberi e stendeteli in una pirofila in modo che non siano troppo ammassati. Versateci sopra la citronette, mescolateli per bene così da farli insaporire al meglio. Coprite con la pellicola e metteteli in frigo per tutta la notte. All’occorrenza serviteli con una spolverata di prezzemolo tritato. La ricetta dei gamberi marinati è terminata.
Buon appetito a tutti!
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