Torta+fresca+al+limone%3A+ricetta+veloce+e+golosissima
blogliveit
/2020/07/26/torta-fresca-al-limone-ricetta/amp/
Food

Torta fresca al limone: ricetta veloce e golosissima

Published by
Francesca A.

La torta fresca al limone è una ricetta ideale per il periodo estivo. Facile e veloce da realizzare ed è una vera squisitezza. Vediamo la ricetta ed il procedimento velocissimo

La torta fresca al limone è una ricetta ideale da preparare durante l’estate. Ottima da servire a fine pasti, a colazione o a merenda: insomma è adatta a qualsiasi momento della giornata. Ha l’aspetto di una cheesecake ma non è per niente uguale! Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 500 ml latte condensato
  • 6 uova
  • 200 ml succo di limone
  • 250 gr biscotti secchi
  • 110 gr burro fuso
  • crema pasticcera o panna q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cupcakes al Kinder Bueno: una straordinaria ghiottoneria! La ricetta

Ricetta torta fresca al limone: il procedimento velocissimo

Foto di Seksak Kerdkanno da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta fresca al limone occorre iniziare con il preparare la base della torta. Prendete uno stampo da forno da 20 cm (con chiusura a cerniera) e ricopritela con carta da forno. Frullate i biscotti secchi ed inseriteli in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene con una spatola. Mettete il composto dei biscotti nello stampo e compattatelo bene. Assicuratevi di attaccarlo bene ai bordi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Prendete una ciotola capiente e metteteci il latte condensato e le uova. Aiutandovi con una frusta, mescolate finché gli ingredienti non siano amalgamati tra loro.

Continuando sempre a mescolare, unite metà del succo di limone e dopo averla incorporata per bene, inserite la parte restante. Passati i dieci minuti, sfornate la base e ricopritela con la crema ottenuta. Rimettete la torta in forno per una ventina di minuti. Toglietela dal forno (se scuotendo la torta, la crema si muove come fosse un budino state tranquille! È il giusto effetto che deve creare), portatela a temperatura ambiente e riponetela in frigorifero per minimo 5 ore o tutta la notte. Trascorso il tempo, toglietela dallo stampo e guarnitela con crema pasticcera o panna. Tagliate e servitevi. La ricetta della torta fresca al limone è terminata.

Buon dessert a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cookies ai mirtilli: biscotti ideali a colazione! La ricetta

Torta fresca al limone (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.