Pasta+con+fichi+e+prosciutto%3A+una+ricetta+veloce+e+sfiziosa
blogliveit
/2020/07/25/pasta-con-fichi-e-prosciutto-ricetta-facile-veloce/amp/
Food

Pasta con fichi e prosciutto: una ricetta veloce e sfiziosa

Published by
Francesca A.

La pasta con fichi e prosciutto è una ricetta ottima da preparare sia in estate che in autunno. Un primo piatto che conquisterà i palati dei vostri ospiti. Vediamo come prepararla

La pasta con fichi e prosciutto è una ricetta facile e veloce ottima da preparare sia in estate che in autunno. La dolcezza dei fichi si sposa perfettamente con il sapore del prosciutto donando al piatto un gusto delicato e squisito che conquisterà i vostri ospiti. Vediamo insieme la ricetta per preparare la pasta con i fichi

Ingredienti

  • 350 gr pasta corta (potete scegliere anche le tagliatelle)
  • 3 fichi
  • 150 gr prosciutto crudo
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta con pesce spada e melanzane: una ricetta dal gusto strepitoso

Ricetta pasta fichi e prosciutto: come renderla cremosa

Foto di Pixabay da Pexels

Per eseguire la ricetta della pasta con fichi e prosciutto iniziate con il tagliare a listarelle il prosciutto crudo (potete utilizzare anche quello a cubetti) ed i fichi a spicchi dopo averli lavati. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Prendete una padella capiente con un goccio d’olio evo e mettete il prosciutto. Fatelo rosolare per bene e quando sarà bello croccante toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete un altro po’ di olio e fatelo scaldare.

Aggiungete i fichi tagliati a spicchi e cuoceteli per qualche minuto a fuoco basso. Quando si iniziano a sfaldare, spegnete il fuoco. Nel frattempo calate la pasta ed aggiungete un po’ di acqua di cottura nella padella con il condimento. Scolate la pasta al dente, incorporatela al condimento e fatela insaporire, a fuoco vivace, per qualche secondo. Spegnete il fuoco, aggiungete il prosciutto ed il parmigiano e mantecate il tutto. Sporzionate e servitevi. La ricetta è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Insalata fresca con zucchine e melone: la ricetta pronta in 5 minuti

Tagliatelle con fichi e prosciutto (Fonte: Video Screenshot)

 

 

Published by
Francesca A.