La pasta con fichi e prosciutto è una ricetta ottima da preparare sia in estate che in autunno. Un primo piatto che conquisterà i palati dei vostri ospiti. Vediamo come prepararla
La pasta con fichi e prosciutto è una ricetta facile e veloce ottima da preparare sia in estate che in autunno. La dolcezza dei fichi si sposa perfettamente con il sapore del prosciutto donando al piatto un gusto delicato e squisito che conquisterà i vostri ospiti. Vediamo insieme la ricetta per preparare la pasta con i fichi
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta con pesce spada e melanzane: una ricetta dal gusto strepitoso
Per eseguire la ricetta della pasta con fichi e prosciutto iniziate con il tagliare a listarelle il prosciutto crudo (potete utilizzare anche quello a cubetti) ed i fichi a spicchi dopo averli lavati. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Prendete una padella capiente con un goccio d’olio evo e mettete il prosciutto. Fatelo rosolare per bene e quando sarà bello croccante toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete un altro po’ di olio e fatelo scaldare.
Aggiungete i fichi tagliati a spicchi e cuoceteli per qualche minuto a fuoco basso. Quando si iniziano a sfaldare, spegnete il fuoco. Nel frattempo calate la pasta ed aggiungete un po’ di acqua di cottura nella padella con il condimento. Scolate la pasta al dente, incorporatela al condimento e fatela insaporire, a fuoco vivace, per qualche secondo. Spegnete il fuoco, aggiungete il prosciutto ed il parmigiano e mantecate il tutto. Sporzionate e servitevi. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Insalata fresca con zucchine e melone: la ricetta pronta in 5 minuti