Le focaccine alla nutella sono una ricetta leggera e golosa senza aggiunta di uova e burro, senza lievitazione ma soprattutto senza il bisogno di usare il forno. Scopriamo la ricetta ed il procedimento per prepararle
Le focaccine alla nutella sono una ricetta leggera e golosa. Preparate senza uova e burro, senza lievitazione e senza usare il forno, le focaccine sono davvero una bontà per il palato: una tira l’altra! Sono molto veloci da preparare e sono ideali per una sana colazione o merenda da far fare anche ai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta e come cuocerle senza usare il forno
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cupcakes al Kinder Bueno: una straordinaria ghiottoneria! La ricetta
Per eseguire la ricetta delle focaccine alla nutella mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina e l’olio di semi. Cominciate ad impastare con le mani e versate, poco alla volta, il latte a temperatura ambiente. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Una volta ottenuto il panetto, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un matterello. Create una sfoglia con uno spessore di circa 1,5 cm.
A questo punto create dei dischi della stessa dimensione aiutandovi con un bicchiere. Spennellate i cerchi con un un filo d’acqua, farciteli al loro centro con la nutella e chiudeteli con un altro dischetto vuoto sigillando bene i bordi. Prendete una padella antiaderente e fate cuocere circa 5 min a lato, a fiamma dolce, le focaccine (ovviamente i tempi di cottura variano in base allo spessore delle vostre focaccine). Toglietele dal fuoco e mettetele su un piatto da portata. Spolverate con abbondante zucchero a velo e servitevi! La ricetta delle focaccine con nutella senza lievitazione, burro ed uova è terminata.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Muffin alla banana: un dolcetto ricco di gusto! La ricetta