La pasta sfoglia con melanzane e formaggio è una ricetta gustosa. Una torta rustica ottima da servire come antipasto o come secondo piatto e che può essere preparata in anticipo. Scopriamo la ricetta
La pasta sfoglia con melanzane e formaggio è una ricetta gustosa e facile da preparare. Una torta rustica che può essere servita come antipasto, come secondo piatto oppure come un semplice aperitivo da gustare in compagnia di amici. Ottima da mangiare sia tiepida che fredda. La ricetta è semplice e non richiede molte abilità culinarie: vediamola insieme per scoprire gli ingredienti
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Per eseguire la ricetta della pasta sfoglia con melanzane e formaggio iniziate con il lavare e tagliare le melanzane a funghetto. Tirate fuori dal frigo le paste sfoglie. Prendete una padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio. Quando l’aglio si è imbiondito, unite le melanzane e fatele cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e continuate a cuocere per altri 10 minuti (i tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzi). Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le foglie di basilico, mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate freddare.
Ora prendete una sfoglia e mettetela su una teglia con il suo foglio di carta da forno. Distribuite le melanzane sulla superficie ed unite il prosciutto cotto finemente tagliato e le sottilette a pezzi. Una spolverata di parmigiano grattugiato e chiudetela con l’altra pasta sfoglia facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Controllate la cottura e, se è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire. Ora non resta che gustarvela. La ricetta della pasta sfoglia con melanzane e formaggio è terminata.
Buon appetito a tutti!
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