I cupcakes al Kinder Bueno sono una ricetta davvero ghiotta! Dei soffici e golosi dolcetti facili da preparare, ideali per feste di compleanno o semplicemente per merenda o colazione. Scopriamo come si preparano
I cupcakes al Kinder Bueno sono una ricetta davvero ghiotta! Sono dei dolcetti sofficissimi e molto golosi, ideali da gustare a merenda o a colazione. I cupcakes possono essere farciti con glasse particolari, con crema al burro, pasta di zucchero etc: oggi vediamo una ricetta con una crema decorativa più leggera al sapore di Kinder Bueno
Ingredienti
- 120 gr burro
- 2 uova
- 120 gr farina 00
- 6 barrette di Kinder Bueno
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1/2 bustina di bicarbonato di sodio
- succo di 1/2 limone
- 69 gr cacao in polvere
- 180 ml latte
- 200 gr zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
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Ricetta cupcakes al Kinder Bueno: come renderli leggeri e golosissimi
Per eseguire la ricetta dei cupcakes al Kinder Bueno occorre iniziare con mettere il succo di limone nel latte, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti. Prendete le barrette di cioccolata, apritele a metà, togliete la crema del loro ripieno con un cucchiaino e mettetela da parte. Sbriciolate le barrette di Kinder Bueno, ormai vuoti, e mettete sempre da parte. Inserite in una ciotola capiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero di canna.
Mescolate con le fruste elettriche a velocità media per cinque minuti. Aggiungete l’uovo sbattuto e non appena si è amalgamato incorporate le polveri setacciandole insieme. Quindi mettete in un passino la farina, il cacao, il bicarbonato, la vanillina, il lievito e mescolate di nuovo con le fruste. Non appena le poveri sono ben incorporate, aggiungete a filo il latte. Lavorate finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Adesso unite i pezzi di kinder Bueno sbriciolati e mescolate con una spatola da cucina.
Prendete uno stampo da muffin e rivestite ogni spazio con i pirottini. Riempiteli con il composto per poco più della metà (non troppo altrimenti l’impasto fuoriesce e il cuocakes perde la forma). Livellateli bene colpendo lateralmente lo stampo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura). Trascorso il tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare per cinque minuti. A questo punto, toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente. Ora passate alla crema
Ingredienti per la crema
- 240 gr mascarpone
- 260 gr zucchero a velo
- crema delle barrette Kinder Bueno
Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche per circa cinque minuti. Aggiungete la crema delle barrette e lavorate per altri cinque minuti. Trasferite la crema ottenuta in una sac a poche e guarnite la superficie dei vostri cupcakes. Rifiniteli con il topping al cioccolato ed un quadratino di Kinder Bueno. È ora di gustarli! La ricetta dei cupcakes al Kinder Bueno è terminata.
Buon dessert a tutti!
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