Il rotolo tramezzino farcito con crema al tonno ed insalata è una ricetta senza cottura, estiva e saporita. Pronto in pochissimi minuti è una vera ghiottoneria. Scopriamo gli ingredienti
Il rotolo tramezzino farcito con salsa tonnata ed insalata è una ricetta senza cottura e velocissima da realizzare. Il rotolo è ideale da servire come piatto unico o come stuzzichino nei buffet; può essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di servirlo. Preparato con ingredienti semplici e genuini è adatto a chiunque anche a chi non ha grandissime doti culinarie. Esistono diverse varianti per questa ricetta: oggi vediamo insieme quella con la crema al tonno e lattuga
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Per realizzare la ricetta del rotolo tramezzino farcito occorre, innanzitutto, preparare il ripieno. Preparate le uova soda. Appena sono pronte, scolatele e lasciatele raffreddare. Ora sgusciatele e mettetele in una ciotola schiacciandole con una forchetta. Unite il tonno, la maionese e mescolate il tutto fino ad ottenere una composto ben amalgamato. Lasciate da parte. A questo punto, mettete le fette di tramezzino, sovrapponendole ai bordi, su un foglio da carta da forno. Copriteli con un altro foglio e schiacciateli aiutandovi con un matterello.
Togliete il foglio superiore e farcite con la crema al tonno. Coprite con la lattuga, precedentemente lavata e finemente tagliata, aggiustate di sale e arrotolate dal lato più stretto. Stringete bene ed avvolgete il rotolo con la pellicola. Riponetelo in frigo per farlo riposare per circa un’oretta prima di servirlo. Trascorso il tempo, tiratelo fuori e tagliate a rondelle. Mettete le fettine su un piatto da portata e servite. La ricetta del rotolo tramezzino farcito è terminata!
Buon appetito a tutti!
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