Gli spaghetti alla poverella sono una ricetta velocissima composto da due semplici ingredienti. Un primo piatto veloce ed economico. Scopriamo come realizzarli
Gli spaghetti alla poverella sono un primo piatto molto semplice da preparare e composto da solo due ingredienti come l’uovo ed il parmigiano. La ricetta è velocissima ed è ideale per chi non ha voglia di passare molto tempo in cucina e realizzare una cenetta in pochissimi minuti. Un piatto molto gustoso ed economicissimo, adatto quando non si è andati a far la spesa: sono ingredienti che tutti noi abbiamo sempre in frigo! Vediamo insieme i passaggi per eseguire la ricetta
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 4 uova
- parmigiano grattugiato o pecorino q.b.
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Orecchiette e broccoli: la ricetta invitante con una variante più ricca
Ricetta spaghetti alla poverella: come prepararla in pochissimi minuti
Per eseguire la ricetta degli spaghetti alla poverella iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti. Quando arriva ad ebollizione, calate la pasta e portatela a cottura. A cinque minuti dalla fine cottura, prendete una padella con olio evo e fatela scaldare per bene. Appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, rompete le uova direttamente in padella e toglietele quando il bianco è cotto ed il rosso ancora liquido. Mettete in un piatto. Scolate la pasta e mettetele in una ciotola capiente, incorporate le uova, il parmigiano o il pecorino, il pepe e mescolate rompendo le uova per far sì che gli spaghetti si condiscano perfettamente con i rossi. A questo punto sporzionate e servite gli spaghetti finché sono caldi. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta con melanzane e ricotta: ricetta semplice e squisita