Tiramisù al melone: la ricetta fresca, veloce e golosa
Published by
Francesca A.
4 anni ago
Il tiramisù è un dolce fresco e delizioso. Il dessert perfetto da gustare nelle calde giornate in compagnia di amici e parenti. Vediamo la ricetta del tiramisù al melone
Il tiramisù è un dolce fresco e delizioso. E’ il dessert ideale da gustare in pomeriggi caldi estivi in compagnia di amici e parenti. La ricetta del tiramisù al melone si basa su quella classica con savoiardi e caffè: in questo caso però il protagonista è il frutto tipico estivo. Vediamo insieme la ricetta
Per eseguire la ricetta del tiramisù al melone occorre, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente sbattere lo zucchero con i tuorli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed uniteli al composto dei tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora, prendete una pirofila e create un primo strato di crema al mascarpone, disponete i savoiardi inzuppati velocemente nell’alchermes (diluito con acqua) creando così un secondo strato, ricopritela con crema e melonetagliato a fettine o a pezzetti. Procedete così alternando strato di crema e savoiardi. Terminate con lo strato di crema al mascarpone. Riponete la pirofila in frigorifero per minimo un paio d’ore e prima di servirlo, guarnitelo con i pezzi di melone. In alternativa potete prepararlo con lo stesso procedimento in coppette o bicchieri monoporzione. La ricetta del tiramisùal melone è terminata.