Le orecchiette con broccoli sono un primo piatto gustoso. Pronto in pochi minuti, è un piatto davvero appetitoso. Vediamo la ricetta con una ricca variante delle orecchiette con i broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un primo piatto gustoso ed appetitoso. Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare tipica della tradizione pugliese e che si può personalizzare accostando al broccolo diversi ingredienti in modo da rendere ancor più invitante il piatto soprattutto per i più piccoli. Il sapore del broccolo lega molto con la salsiccia, il guanciale, lo speck, il prosciutto etc. Oggi vediamo insieme la ricetta delle orecchiette broccoli e pancetta
Ingredienti
- 350 gr orecchiette
- 500 gr di broccoli (vanno bene anche quelli surgelati)
- 150 gr pancetta affumicata
- 50 gr pecorino grattugiato
- 1 aglio
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
Ricetta orecchiette broccoli e pancetta: il trucco per renderla cremosa
Per realizzare la ricetta delle orecchiette iniziate con il lessare i broccoli in abbondante acqua salata. Appena l’acqua (dove state cuocendo i broccoli) arriva ad ebollizione calate anche le orecchiette e portatele a cottura. Nel frattempo prendete una padella piccolina e fate rosolare la pancetta finché non sarà croccante. Spegnete il fuoco e mettete da parte. Scolate le orecchiette con i broccoli.
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio, il peperoncino e l’olio evo. Non appena l’aglio sarà imbiondito, unitevi le orecchiette e fatele insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco. Aggiungete la pancetta, il pecorino e mantecate il tutto. A questo punto, sporzionate e servitevi. La ricetta delle orecchiette con la ricca variante è terminata.
Buon appetito a tutti!