La pasta con melanzane e ricotta è una ricetta semplice realizzata con pochissimi ingredienti. Un primo piatto mediterraneo e gustoso, apprezzato da tutti. Vediamo la ricetta
La pasta con melanzane e ricotta è un primo piatto semplice realizzato con pochissimi ingredienti. Una ricetta gustosa e mediterranea, apprezzata da tutti. Un mix di sapori dove la freschezza degli ortaggi di stagione si amalgama perfettamente con la delicatezza della ricotta. Ideale per chi ha poco tempo in cucina e non vuole rinunciare ad un piatto ricco di gusto. Vediamo insieme la ricetta della pasta con melanzane e ricotta
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta con pesto di fiori di zucca e gamberetti: la ricetta
Per eseguire la ricetta della pasta con melanzane e ricotta occorre, per prima cosa, lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con olio evo. Appena l’aglio si imbiondisce unite le melanzane a cubetti e fatele rosolare per una quindicina di minuti. Aggiustate di sale, scolatele e mettetele da parte. Nella stessa padella unite i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per una decina di minuti.
Incorporate le melanzane, aggiustate di sale se necessario, e fate insaporire per un minuto. Spegnete il fuoco. Nel frattempo calate la pasta in abbondante acqua salata e portatela a cottura. Scolatela ed unitela nella padella con il condimento. Mantecate il tutto, sporzionate e guarnite con una grattugiata di ricotta. Ora servitevi e gustatela. La ricetta della pasta alle melanzane è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Spaghetti tricolore: un primo piatto facile e veloce! La ricetta