Il plumcake è una ricetta golosa da preparare ai più piccoli sia per colazione sia per merenda. Ideale anche per una dolce coccola da concedersi dopo cena durante la proiezione di un film. La ricetta del plumcake con cuor di nutella
Il plumcake è una ricetta golosa da preparare sia per colazione sia per merenda ai più piccoli ma perchè no? anche ai grandi! Una dolce coccola da concedersi anche dopo cena. Una semplice ricetta da realizzare con pochi ingredienti e passaggi adatto anche a chi non ha dimestichezza in cucina. Vediamo insieme la ricetta del plumcake con cuor di nutella
Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 uova
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 6 cucchiaini di nutella
- zucchero a velo q.b.
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Ricetta plumcake con cuor di nutella: come renderlo soffice
Per eseguire la ricetta del plumcake alla nutella occorre, innanzitutto, mettere i cucchiaini di nutella su un pezzo di carta alluminio (dovete fare sei mucchietti) e metterli in freezer. Nel frattempo mescolate in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito. Aggiungete la buccia di limone. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Ora prendete lo stampo da plumcake, copritelo con carta da forno, versateci metà parte del composto e mettete i cucchiaini di nutella (precedentemente congelati) e ricoprite con il composto restante. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake con cuor di nutella è terminata.
Buona colazione a tutti!
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