La pasta alla zozzona è una ricetta di un ricco piatto della cucina popolare romana. Un primo piatto con un vero tripudio di sapori! La ricetta originale della pasta alla zozzona
La pasta alla zozzona è un ricco primo piatto della cucina popolare romana. Un piatto realizzato con semplici ingredienti ma sostanziosi che generano un vero tripudio di sapori. È una ricetta da proporre per pranzi o cene informali ed è molto facile da realizzare, non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta originale della pasta alla zozzona
Per eseguire la ricetta della pasta alla zozzona occorre soffriggere, in una padella capiente, la cipolla finemente tritata e l’olio evo. Appena la cipolla diventa trasparente, aggiungete la salsiccia sbriciolata ed il guanciale tagliato a listarelle. Fate rosolare per qualche minuto. Quando il guanciale è ben rosolato, incorporate i pomodori pelati e fate cuocere per circa una ventina di minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata (salatela pochissimo) per la pasta. Calatela e portatela a cottura.
Mentre la pasta cuoce, sbattete in un piatto i tuorli d’uova con il pecorino, il pepe e mettete da parte. Scolate i rigatoni e metteteli nella padella con il condimento. Lasciate insaporire per qualche secondo e togliete la padella dal fuoco. A questo punto, inserite i tuorli sbattuti e mantecate il tutto (il calore della pasta cuocerà l’uovo). Sporzionate, spolverate con altro pecorino romano e servitevi. La ricetta originale della pasta alla zozzona è terminata.
Buon appetito a tutti!