Lo sformato di peperoni è una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare. Un piatto che può essere servito come secondo, come piatto unico o nei buffet. La ricetta dello sformato di peperoni
Lo sformato è una ricetta sfiziosa e facile da preparare. Un piatto che può essere servito come secondo, come piatto unico o nei buffet. Lo sformato può essere realizzato anche con largo anticipo e gustato freddo. Una ricetta semplice e ricca di gusto: una bontà per tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta dello sformato di peperoni e ricotta
Ingredienti
- 3 peperoni rossi
- 500 gr ricotta
- 50 gr paté di olive nere
- 1 aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 30 gr farina 00
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 3 tuorli d’uova
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Ricetta sformato di peperoni e ricotta: il procedimento veloce
Per eseguire la ricetta dello sformato occorre prendere una padella e fate soffriggere l’aglio con l’olio evo. Appena si imbiondisce, unite i peperoni, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, e fateli cuocere finché non si ammorbidiscono. Aggiustate di sale. Una volta pronti, spegnete il fuoco, togliete l’aglio e mettete i peperoni in una ciotola. Lasciate raffreddare. In un’altra ciotola capiente mettete la ricotta, i tuorli d’uova e mescolate con una frusta a mano. Incorporate la farina ed il parmigiano e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungete il paté di olive ed i peperoni. Mescolate e versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 min. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servitevi. La ricetta dello sformato di peperoni e ricotta è terminata.
Buon appetito a tutti!
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