Le zucchine ripiene di carne e ricotta sono un secondo piatto ricco e sfizioso. Possono essere preparate con largo anticipo e gustate anche il giorno dopo. La ricetta delle zucchine ripiene
Le zucchine ripiene di carne e ricotta sono un secondo piatto ricco e sfizioso. Un piatto che può essere preparato con largo anticipo per poi essere gustato anche il giorno dopo. Una ricetta semplice e veloce da realizzare che non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta delle zucchine ripiene
Ingredienti
- 5 zucchine
- 250 gr carne macinata mista
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 gr ricotta
- 4 cucchiai pangrattato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di melanzane alla parmigiana: la ricetta facile e gustosa
Ricetta zucchine ripiene al forno: come preparare un ripieno saporito
Per eseguire la ricetta delle zucchine ripiene occorre, innanzitutto, lavare e tagliare a metà le zucchine. Scavatele al loro interno per ricavarne la loro polpa. Condite con un po’ di sale e lasciatele da parte. Tagliate la polpa delle zucchine a pezzetti piccoli. Mettetela in una ciotola ed unite l’uovo, la carne macinata, la ricotta, il parmigiano ed il pangrattato. Mescolate il tutto finché gli ingredienti non sono bene amalgamati tra loro.
A questo punto prendete le zucchine e riempitele con il composto. Mettetele in una pirofila da cucina unta con dell’olio evo. Spolverate la superficie con altro parmigiano grattugiato, irrorate con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Controllate la cottura dopo 40 minuti. Trascorso il tempo, sfornatele e lasciate intiepidire. Sporzionate e servitevi! La ricetta delle zucchine ripiene al forno con carne e ricotta è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di pesce: un secondo sfizioso! La ricetta