La lasagna alle zucchine è un primo piatto buono, delicato che mette d’accordo tutti. Adatta da realizzare durante il periodo estivo grazie alla sua leggerezza. Vediamo la ricetta della lasagna alle zucchine
La lasagna alle zucchine è un primo piatto buono e delicato che mette tutti d’accordo. Nelle giornate calde non sempre si ha voglia di preparare piatti elaborati che richiedono molto tempo in cucina; questo tipo di piatto è la soluzione giusta se si vuole realizzare un primo ricco di gusto ed in pochissimo tempo. E’ un’ottima alternativa alla classica lasagna preparata con il ragù alla bolognese. Vediamo insieme la ricetta della lasagna alle zucchine
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Per iniziare a realizzare la lasagna alle zucchine occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le zucchine a fettine molto sottili. Procedete con la cottura delle zucchine friggendole in una padella con olio finché non diventeranno dorate (potete anche decidere di farle grigliate). Scolatele su carta assorbente, salatele e lasciate raffreddare. Prendete la mozzarella e tritatela finemente. Mettete da parte.
A questo punto prendete una teglia da forno e cominciate a costruire la lasagna. Fate uno primo strato di besciamella, il secondo con le sfoglia e di nuovo besciamella aggiungendo le fettine di zucchine, il prosciutto cotto, la mozzarella ed il parmigiano. Continuate alternando sfoglia al condimento. L’ultimo strato deve essere con la sfoglia ricoperta da besciamella e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Passato il tempo sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta della lasagna alle zucchine è terminata.
Buon appetito a tutti!
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