Involtini di pollo con pancetta: la ricetta facile e saporita

Gli involtini di pollo ripieni sono un secondo sfizioso e facilmente apprezzato dai più piccoli. La ricetta degli involtini di pollo con pancetta semplice. Vediamo insieme come renderli saporiti

Gli involtini di pollo con pancetta sono un ottimo secondo piatto. Facile e veloce, gli involtini sono un piatto apprezzato facilmente dai più piccoli perché saporito. La ricetta degli involtini di pollo con pancetta non richiede una particolare manualità in cucina e si preparano in pochissimo tempo. Andiamo a scoprire insieme quali sono gli ingredienti ed il procedimento

Ingredienti

  • 500 gr petto di pollo (tagliato fino)
  • 8 sottilette
  • 8 fettine di prosciutto cotto
  • 150 gr pancetta arrotolata
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b
  • farina e burro q.b.

La ricetta per rendere morbidi e cremosi gli involtini di pollo con pancetta

Involtini di pollo ricetta
Foto di Jan Vašek da Pixabay

Gli involtini di pollo sono un ottimo secondo piatto, semplice da preparare e soprattutto amato anche dai più piccoli. Per eseguire la ricetta degli involtini di pollo con pancetta iniziate con il prendere le fettine di petto di pollo una ad una. Poggiate su ogni fettina il prosciutto cotto e la sottilette. A questo punto cominciate ad arrotolare la fettina di petto di pollo, ricoprite l’involtino con la pancetta e richiudetelo con due stuzzicadenti avendo l’accortezza di chiudere bene i bordi laterali. Ora procedete con la cottura. Prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro con un filino di olio evo. Una volta sciolto il tutto, adagiatevi gli involtini a fateli rosolare da una parte all’altra. Appena vedete che si sono rosolati, sfumate con del vino bianco. Fate evaporare il vino e se necessario aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua per ultimare la cottura. Terminata la cottura, servitevi pure.

Buon appetito!

Involtini pollo con pancetta ricetta
Involtini di pollo con pancetta (Fonte: Video Screenshot)

 

Gestione cookie