La ciambella alla zucca è un dolce sano e genuino. Un dolce a base di ingredienti sani, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. Vediamo la ricetta della ciambella alla zucca
La ciambella alla zucca è un dolce sano e genuino. Un dolce a base di ingredienti sani, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. Una ciambella alta e dalla consistenza morbidissima facilmente apprezzata anche dai più piccoli. E’ il dolce ideale per qualunque pasto della giornata; è ottimo come prima colazione, come merenda e come dessert. Vediamo la ricetta della ciambella alla zucca
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Per eseguire la ricetta della ciambella alla zucca occorre, prima di tutto, pulire e tagliare a pezzetti la zucca. Prendete una padella e cuocetela per una decina di minuti con una noce di burro oppure semplicemente al forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotta, mettetela in un frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Lasciate da parte. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete il burro fuso continuando sempre a mescolare. Incorporate la crema di zucca ed unite, poco alla volta, la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
Prendete uno stampo da 22 cm circa. Imburratelo ed infarinatelo. Versateci il composto, livellatelo bene con l’aiuto di una paletta da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Non aprite mai il forno prima della mezz’ora e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la ciambella al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché ponetelo su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo ed il vostro ciambella alla zucca è pronta per essere gustata. La ricetta è terminata.
Buona merenda a tutti!
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