La mousse al cioccolato è un dessert soffice e leggero. Vanta di una ricetta semplice ed è molto veloce da preparare. La ricetta perfetta della mousse al cioccolato
La mousse al cioccolato è un dessert soffice e leggero. La sua ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Un dessert apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Può essere servito su una base di biscotti sbriciolati o semplice senza aggiungere nient’altro: è un dolce al cucchiaio spumoso e davvero goloso. Vediamo insieme la ricetta perfetta della mousse al cioccolato
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 3 albumi d’uovo
- 100 ml panna per dolci da montare
- 1 cucchiaio di latte
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Ricetta mousse al cioccolato: il trucco per renderla perfetta
Per eseguire la ricetta della mousse al cioccolato occorre, prima di tutto, tagliare a pezzetti la cioccolata e scioglierla o a bagnomaria oppure nel microonde. Una volta sciolta, aggiungete un cucchiaino di latte e lasciatela raffreddare completamente. Prendete una ciotola e montate gli albumi a neve ben ferma. In un’altra ciotola montate la panna senza esagerare: deve risultare semi montata. Unite la cioccolata agli albumi e mescolate con movimenti del basso verso l’alto.
A questo punto incorporate la panna e mescolate (sempre con movimenti dal basso verso l’alto) finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Riponete la ciotola in frigo per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo, tirate fuori la ciotola, mettete la mousse nei bicchieri aiutandovi con una sac a poche, guarnitela con della panna (potete anche creare una base di biscotti sbriciolati) e servitevi! La ricetta della mousse al cioccolato è terminata.
Buon dessert a tutti!
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