Insalata+russa%3A+un+piatto+fresco+e+gustoso%21+La+ricetta+andalusa
blogliveit
/2020/07/11/insalata-russa-la-ricetta/amp/
Food

Insalata russa: un piatto fresco e gustoso! La ricetta andalusa

Published by
Francesca A.

L’insalata russa è un piatto fresco, gustoso e veloce da preparare. Realizzata con pochi ingredienti, è una vera bontà per tutti i palati. La ricetta andalusa dell’insalata russa 

L’insalata russa è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Realizzata con pochissimi ingredienti, può essere servita come antipasto, come piatto unico o come pietanza nei buffet. Ideale da gustare in giornate calde estive. La sua ricetta non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta andalusa dell’insalata russa

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 160 gr carote
  • 2 uova
  • 300 gr tonno
  • maionese q.b.
  • sale q.b.
  • olive tagliate a rondelle per decorazione

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Linguine al pesce spada: un primo delicato e saporito! La ricetta

Ricetta andalusa dell’insalata russa: come si prepara

Foto di PublicDomainPictures da Pixabay

Per eseguire la ricetta dell’insalata russa occorre, innanzitutto, lavare e pulire le patate e le carote senza sbucciarle (aiutatevi con uno spazzolino per pulirle bene). Prendete una padella capiente con acqua fredda, inserite le patate e le carote e mettetela sul fuoco. Portate ad ebollizione. Dopo dieci minuti, inserite le uova con la buccia e lasciate cuocere il tutto per circa venticinque minuti. Una volta cotte, togliete le uova soda, scolate le carote e le patate. Fate raffreddare per poi pelare le patate e sgusciare le uova.

A questo punto, tagliate il tutto a piccoli pezzettini. Incorporate il tonno, la maionese (potete decidere se prepararla in casa oppure utilizzare quella già pronta. L’importante è dosarla bene) e mescolate il tutto finché gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro. Mettete l’insalata su un piatto da portata e guarnitela con le olive tagliate a rondelle. Sporzionate e servitevi! La ricetta andalusa dell’insalata russa è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta fredda: ricette estive pronte in pochi minuti

Foto di Sinan COŞKUN da Pixabay
Published by
Francesca A.