L’insalata russa è un piatto fresco, gustoso e veloce da preparare. Realizzata con pochi ingredienti, è una vera bontà per tutti i palati. La ricetta andalusa dell’insalata russa
L’insalata russa è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Realizzata con pochissimi ingredienti, può essere servita come antipasto, come piatto unico o come pietanza nei buffet. Ideale da gustare in giornate calde estive. La sua ricetta non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta andalusa dell’insalata russa
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Linguine al pesce spada: un primo delicato e saporito! La ricetta
Per eseguire la ricetta dell’insalata russa occorre, innanzitutto, lavare e pulire le patate e le carote senza sbucciarle (aiutatevi con uno spazzolino per pulirle bene). Prendete una padella capiente con acqua fredda, inserite le patate e le carote e mettetela sul fuoco. Portate ad ebollizione. Dopo dieci minuti, inserite le uova con la buccia e lasciate cuocere il tutto per circa venticinque minuti. Una volta cotte, togliete le uova soda, scolate le carote e le patate. Fate raffreddare per poi pelare le patate e sgusciare le uova.
A questo punto, tagliate il tutto a piccoli pezzettini. Incorporate il tonno, la maionese (potete decidere se prepararla in casa oppure utilizzare quella già pronta. L’importante è dosarla bene) e mescolate il tutto finché gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro. Mettete l’insalata su un piatto da portata e guarnitela con le olive tagliate a rondelle. Sporzionate e servitevi! La ricetta andalusa dell’insalata russa è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta fredda: ricette estive pronte in pochi minuti