I quadratini di sfoglia sono un secondo sfizioso e ricco di gusto. Apprezzati da tutti anche dai più piccoli, questi quadratini sono una vera bontà! La ricetta dei quadratini di pasta sfoglia con prosciutto, spinaci e formaggio
I quadratini di sfoglia sono un secondo sfizioso e ricco di gusto. Il prosciutto cotto con gli spinaci ed il formaggio creano il giusto mix di sapori. Un piatto apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Sono molto semplici da preparare, non richiedono molto tempo a disposizione e particolari doti culinarie. Il classico “salva cena” in caso di visite improvvise. Vediamo insieme la ricetta dei quadratini di pasta sfoglia con prosciutto, spinaci e formaggio
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr prosciutto cotto a dadini
- 250 gr spinaci
- 150 gr ricotta
- 2 uova
- burro q.b.
- noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
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Ricetta quadratini di pasta sfoglia con prosciutto e spinaci: il procedimento
Per eseguire la ricetta dei quadratini di sfoglia ripieni occorre, prima di tutto, lessare gli spinaci e farli scolare per bene. Successivamente prendete una padella e fate saltare gli spinaci con una noce di burro. Aggiungete del parmigiano e spegnete quando sarà completamente sciolto. Mettete gli spinaci in un frullatore e tritateli. Una volta frullati, poneteli in una ciotola con la ricotta, il prosciutto cotto a dadini, l’uovo, il parmigiano, sale e noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete la sfoglia e dividetela in 8 quadrati. Ponete un po’ del composto al loro centro e chiudete gli angoli portandoli verso il centro. Sbattete un uovo e spennellate gli angoli. Infornate in forno preriscaldato a 180° Per una ventina di minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi! La ricetta dei quadratini di pasta sfoglia è terminata.
Buon appetito a tutti!
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