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Penne al fumé: un primo da leccarsi i baffi! La ricetta veloce

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Francesca A.

Le penne al fumé sono un primo piatto facile e velocissimo da preparare. Si realizza con pochi e gustosi ingredienti che tutti abbiamo in casa. La ricetta cremosa delle penne al fumé

Le penne fumé sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Si prepara con pochi e gustosi ingredienti che tutti abbiamo in casa è non richiede particolari doti culinarie. La ricetta ideale se si ha poco tempo a disposizione o in caso di visite impreviste. Vediamo insieme la ricetta cremosa delle penne al fumé

Ingredienti

  • 350 gr penne rigate
  • 150 gr pancetta affumicata
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 200 ml panna
  • 1 bicchierino da caffè di brandy
  • 1/2 scalogno
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

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Ricetta penne al fumé: come renderle cremose

Foto di Marcello Rabozzi da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle penne al fumé occorre, innanzitutto, preparare il sugo. Prendete una padella capiente e fate scaldare l’olio evo. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti o listarelle e fatela rosolare per un paio di minuti. A questo punto incorporate lo scalogno finemente tritato e fatelo appassire. Una volta appassito lo scalogno, sfumate con il brandy e fate evaporare tutta la parte alcolica. Inserite la passata di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti.

Versate la panna, mescolate, portatela ad una leggera ebollizione e spegnete il fuoco. Nel frattempo, mettete la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando bolle, calate le penne e portatele a cottura. Scolatele ed unitele nella padella con il condimento. Mantecate il tutto su fiamma per qualche secondo e spegnete il fuoco. Sporzionate e servitevi. La ricetta cremosa delle penne al fumé è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Penne fumè (Fonte: Video Screenshot)

 

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