Le penne al fumé sono un primo piatto facile e velocissimo da preparare. Si realizza con pochi e gustosi ingredienti che tutti abbiamo in casa. La ricetta cremosa delle penne al fumé
Le penne fumé sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Si prepara con pochi e gustosi ingredienti che tutti abbiamo in casa è non richiede particolari doti culinarie. La ricetta ideale se si ha poco tempo a disposizione o in caso di visite impreviste. Vediamo insieme la ricetta cremosa delle penne al fumé
Ingredienti
- 350 gr penne rigate
- 150 gr pancetta affumicata
- 300 ml passata di pomodoro
- 200 ml panna
- 1 bicchierino da caffè di brandy
- 1/2 scalogno
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
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Ricetta penne al fumé: come renderle cremose
Per eseguire la ricetta delle penne al fumé occorre, innanzitutto, preparare il sugo. Prendete una padella capiente e fate scaldare l’olio evo. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti o listarelle e fatela rosolare per un paio di minuti. A questo punto incorporate lo scalogno finemente tritato e fatelo appassire. Una volta appassito lo scalogno, sfumate con il brandy e fate evaporare tutta la parte alcolica. Inserite la passata di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti.
Versate la panna, mescolate, portatela ad una leggera ebollizione e spegnete il fuoco. Nel frattempo, mettete la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando bolle, calate le penne e portatele a cottura. Scolatele ed unitele nella padella con il condimento. Mantecate il tutto su fiamma per qualche secondo e spegnete il fuoco. Sporzionate e servitevi. La ricetta cremosa delle penne al fumé è terminata.
Buon appetito a tutti!
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