La pasta biscotto è una base morbida ideale per preparare rotolo farciti di creme o marmellate. La ricetta per preparare una pasta biscotto dalla consistenza soffice ed elastica
La pasta biscotto è una base morbida ed elastica utilizzata soprattutto nella preparazione di rotoli farciti di creme o marmellate. La ricetta della pasta biscotto è molto semplice e veloce da realizzare e ricorda molto il soffice pan di spagna. Vediamo come preparare un’ottima base biscuit: ingredienti e procedimento
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Per preparare una perfetta base biscuit occorre, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e la scorza di limone e montateli fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto con i tuorli, aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto setacciata la farina e mescolatela sempre con la spatola dal basso verso l’alto.
Amalgamati bene gli ingredienti tra loro, versate il tutto all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Create una base da uno spessore di circa 1 cm e livellate bene con la spatola da cucina. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate, rimuovete delicatamente la carta da forno e disponete sulla pasta biscotto un nuovo foglio. Attendete un paio di minuti, arrotolate l’impasto su se stesso aiutandovi con un canovaccio. Fate riposare il rotolo con la parte della chiusura verso il basso. Prendete il rotolo (arrivato a temperatura ambiente), apritelo delicatamente e distribuite sulla sua superficie il ripieno che preferite ed arrotolate nuovamente. La ricetta della pasta biscotto è terminata.
Buon dolce a tutti!