Le polpette di ricotta e funghi sono una ricetta cremosa perfetta per una cena preparata in pochissimo tempo. Una bontà per tutti i palati. Scopriamo la ricetta
La ricetta delle polpette di ricotta e funghi sono un secondo piatto sfizioso apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Le polpette sono semplici da preparare e non richiedono una determinata abilità in cucina. Un’ottima idea da mettere in pratica da chi ha poco tempo a disposizione. Andiamo a vedere come si preparano le polpette di ricotta e funghi.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di pesce: un secondo sfizioso! La ricetta
Per eseguire la ricetta delle polpette di ricotta dovete iniziare mettendo a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente la ricotta che deve essere bella asciutta. Se così non fosse, ponetela in uno scolapasta e lasciatela in posa per almeno un’ora. Successivamente unitevi il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), il sale, il pepe, il pizzico di noce moscata, il prezzemolo finemente tritato e l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formate con le mani delle polpette dalle dimensioni che preferite: possono essere piccole, medie e grandi, valutate voi. Ripassate le polpette di ricotta nella farina. In una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio evo. Appena l’aglio si imbiondisce, unite i funghi. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere con un coperchio. Quando i funghi si saranno appassiti e l’acqua si sarà leggermente ritirata, unite le polpette e lasciate cuocere per altri 10 minuti rigirandole ogni tanto. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e servitevi pure! La ricetta delle polpette di ricotta e funghi è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpettone ripieno al forno in crosta di pancetta: la ricetta