L’insalata di orzo è un piatto estivo, leggero e gustoso. Arricchito con ingredienti che più ci piacciono è una vera bontà! La ricetta dell’insalata di orzo estiva
L’insalata di orzo è un piatto estivo, fresco e leggero. Un piatto ricco di fibre e povero di grasso e che arricchito con gli ingredienti che più ci piacciono è una vera bontà! Semplice da eseguire e ideale per pranzi veloci da consumare in ufficio, in spiaggia o buffet! Vediamo insieme la ricetta dell’insalata di orzo estiva
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta fredda: ricette estive pronte in pochi minuti
Per eseguire la ricetta dell’insalata di orzo occorre, innanzitutto, cuocere l’orzo in abbondante acqua salata. Pulite e sgusciate i gamberetti e sbollentateli per un paio di minuti, scolateli e fateli raffreddare. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini ciliegini ed a pezzetti i pomodori secchi. Pelate e tagliate le carote a julienne. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiustate di sale e pepe, aggiungete le foglie di basilico ed un filo di olio evo e mescolate. Lasciate insaporire per una decina di minuti. Nel frattempo scolate l’orzo e passatelo sotto acqua fresca corrente. Una volta che è scolato per bene, unitelo al condimento e mescolate finché gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro. A questo punto, potete decidere di conservarlo in frigo per poi mangiarlo successivamente oppure sporzionate e servitevi pure! La ricetta dell’insalata di orzo è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Farfalle zucchine e gamberetti: la ricetta leggera che fa impazzire