Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Un piatto semplice da realizzare dal condimento fresco e gustoso. La ricetta delle farfalle zucchine e gamberetti
Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto leggero e dal gusto delicato. La ricetta è molto semplice ed è perfetta quando, in pochissimo tempo, si vuole creare una pietanza che non sia banale. Un piatto con un condimento fresco e gustoso adatto ad una serata con amici o in famiglia. Vediamo insieme la ricetta delle farfalle zucchine e gamberetti
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Per eseguire la ricetta delle farfalle zucchine e gamberetti occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le zucchine a listarelle o a rondelle (come più preferite). Sgusciate e pulite le code di gamberi. Prendete una padella capiente e fate rosolare aglio con olio evo. Appena l’aglio si imbiondisce, aggiungete le zucchine e fate cuocere per 15/20 min (i tempi di cottura variano in base allo spessore delle zucchine). Fate attenzione a non bruciarle.
In un’altra padella fate rosolare l’olio evo con uno spicchio di aglio leggermente battuto. Non appena l’olio è caldo, unite le code di gamberi ed i gamberetti. Dopo un minuto, sfumate con il bicchierino di brandy. Lasciate evaporare tutta la parte alcolica e spegnete il fuoco. Mettete da parte. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Calate la pasta e scolatela a cottura terminata conservando un mestolo di acqua di cottura che andrete a mettere nella padella con le zucchine.
Incorporate le farfalle alle zucchine e mantecate sul fuoco per qualche secondo. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete i gamberi con tutto il loro sughetto e mantecate. A questo punto sporzionate e servitevi pure! La ricetta della farfalle zucchine e gamberetti è terminata.
Buon appetito a tutti!
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