Il timballo di riso è un primo piatto semplice da realizzare. Con ingredienti sani e genuini è possibile creare un piatto leggero e squisito! La ricetta del timballo di riso con zucchine
Il timballo di riso è un primo piatto semplice da realizzare. Con ingredienti sani e genuine come le zucchine, è possibile creare un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. È possibile prepararlo anche il giorno prima e scaldarlo il giorno seguente risultando ancor più saporito. Vediamo insieme la ricetta del timballo di riso con le zucchine
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Come fare la carbonara romana: la ricetta
Per eseguire la ricetta del timballo di riso occorre iniziare con il cuocere il riso in abbondante acqua salata. Quando è cotto, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente (potete prepararlo anche con largo anticipo). Lavate e tagliate le zucchine a rondelle fine. Prendete una padella e fate rosolare lo scalogno con olio evo. Appena sarà appassito aggiungete le zucchine. Fatele cuocere a fuoco medio facendo attenzione a non farle bruciare. Aggiustate di sale. Appena saranno pronte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta freddate, mettetele in una ciotola capiente, unite la panna, il parmigiano ed il riso. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti. Prendete una pirofila imburrata e spolverata con il pangrattato. Fate la base con metà del riso, mettete la mozzarella (potete sostituirla con la provola) e ricoprite con il restante riso. Spolverate la superficie con il parmigiano, irrorate con un filo di olio evo ed infornate in forno a 180° per dieci/quindici minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie (a metà cottura azionate la funzione grill). Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servitevi pure! La ricetta del timballo di riso con zucchine è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta al forno con salsiccia: un piatto irresistibile! La ricetta