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Timballo di riso con zucchine: un primo piatto semplice e leggero! La ricetta

Published by
Francesca A.

Il timballo di riso è un primo piatto semplice da realizzare. Con ingredienti sani e genuini è possibile creare un piatto leggero e squisito! La ricetta del timballo di riso con zucchine 

Il timballo di riso è un primo piatto semplice da realizzare. Con ingredienti sani e genuine come le zucchine, è possibile creare un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. È possibile prepararlo  anche il giorno prima e scaldarlo il giorno seguente risultando ancor più saporito. Vediamo insieme la ricetta del timballo di riso con le zucchine

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 3 zucchine romanesche (media grandezza)
  • 1/2 scalogno
  • olio evo q.b.
  • 100 gr mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • 100 ml panna cucina

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Ricetta timballo di riso con zucchine: il procedimento

Foto di ally j da Pixabay

Per eseguire la ricetta del timballo di riso occorre iniziare con il cuocere il riso in abbondante acqua salata. Quando è cotto, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente (potete prepararlo anche con largo anticipo). Lavate e tagliate le zucchine a rondelle fine. Prendete una padella e fate rosolare lo scalogno con olio evo. Appena sarà appassito aggiungete le zucchine. Fatele cuocere a fuoco medio facendo attenzione a non farle bruciare. Aggiustate di sale. Appena saranno pronte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta freddate, mettetele in una ciotola capiente, unite la panna, il parmigiano ed il riso. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti. Prendete una pirofila imburrata e spolverata con il pangrattato. Fate la base con metà del riso, mettete la mozzarella (potete sostituirla con la provola) e ricoprite con il restante riso. Spolverate la superficie con il parmigiano, irrorate con un filo di olio evo ed infornate in forno a 180° per dieci/quindici minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie (a metà cottura azionate la funzione grill).  Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servitevi pure! La ricetta del timballo di riso con zucchine è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Timballo di riso alle zucchine (Fonte: Bloglive)

 

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