Il polpettone ripieno in crosta di pancetta è una ricetta gustosissima è ancor più invitante del classico polpettone al forno. La ricetta con un interno gustoso e filante ed una esterno croccate
Il polpettone ripieno al forno in crosta di pancetta è una ricetta semplice da realizzare. Un’alternativa più invitante rispetto al classico polpettone al forno, perfetta per una cena in famiglia ma adatta anche ad occasioni speciali. Un secondo piatto da un cuore gustoso e filante ed un esterno croccante. Vediamo insieme come si prepara la ricetta
Ingredienti:
- 500 gr carne macinata mista ( ideale sarebbe manzo, vitella e maiale)
- 4 fettine pane bianco
- 2 cucchiai senape
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 1 tazza di latte temperatura ambiente
- 150 gr fesa di tacchino
- 100 gr edamer
- 150 gr spinaci
- 20 fettine circa di pancetta
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Polpettone ripieno al forno in crosta di pancetta: la ricetta ed il procedimento
Per preparare il polpettone ripieno al forno iniziate con il lessare gli spinaci. Scolateli e metteteli in un colino per eliminare tutta l’acqua. Mettete a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente la carne macinata con il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), il sale, il pepe, la senape e l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, spianate il composto su un pezzo di carta da forno. Farcitelo con le fette di fesa di tacchino, le fette di edamer e gli spinaci ben strizzati. Arrotolate il composto facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Distribuite su un foglio di carta da forno le fettine di pancetta. Riprendete il polpettone dal frigo, poggiatelo all’estremità della pancetta e arrotolate di nuovo. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. I primi 30 minuti lo cuocete con la carta da forno avvolta su di esso. Trascorsa la mezz’ora, togliete la carta, azionate la funzione grill e fate cuocere 10 minuti per lato in modo da rendere croccante tutta la pancetta. Terminato il tempo di cottura, sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure. La ricetta del polpettone ripieno al forno in crosta di pancetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
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