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Polpette di melanzane alla parmigiana: la ricetta facile e gustosa

Published by
Francesca A.

Le polpette di melanzane sono un piatto sfizioso e ricco di gusto. Con ingredienti semplici, questo piatto è davvero unico nella sua specie. Vediamo la ricetta delle polpette di melanzane alla parmigiana

Le polpette di melanzane alla parmigiana sono un piatto sfizioso e ricco di gusto. Con pochi e semplici ingredienti come pomodoro, basilico, melanzane e formaggio, le polpette possono essere preparate con largo anticipo e servite sia calde sia fredde. Se preparate e mangiate il giorno dopo, sono ancor più ghiotte ed invitanti. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per preparare delle succulente polpette di melanzane alla parmigiana

Ingredienti

  • 700 gr di melanzane
  • 1 bottiglia passata pomodoro
  • 60 gr mollica di pane
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 50 gr pangrattato
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • 300 gr di provola affumicata
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • olio per friggere qb
  • sale qb
  • basilico qb

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Polpette di melanzane alla parmigiana: la ricetta ed il procedimento

Foto di Andy M. da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle polpette di melanzane occorre, per prima cosa, preparare un sugo semplice: fate rosolare in una padella la cipolla con l’olio ed aggiungeteci la passata di pomodoro. A 10 min dalla fine della cottura mettete le foglie di basilico. Mentre cuoce il sugo, lavate le melanzane. Tagliatele a cubetti e friggetele in olio caldo facendo attenzione a non bruciarle.  Scolatele dall’olio e mettetele su carta assorbente. Prendete una ciotola capiente e mettete le melanzane fritte, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, la mollica di pane (precedentemente messa in ammollo nel latte), 5 cucchiai di sugo, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Mescolate il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendete una cucchiaiata del composto e schiacciatela tra le vostre mani (come fate per le polpette), mettete al centro un po’ di provola a cubetti ed avvolgetela formando una pallina. Passatela poi nel pangrattato. Procedete così finché non terminate le melanzane. Friggetele nell’olio per cinque minuti girandole in modo da far rosolare tutti i lati. Scolatele e mettetele su carta assorbente. Inseritele nella padella con il sugo, lasciate insaporire per una decina di minuti e spegnete il fuoco. Sporzionate e servitevi pure! La ricetta delle polpette di melanzane alla parmigiana è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Polpette di melanzane alla parmigiana (Fonte: Video Screenshot)
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