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Food

Bignè al cioccolato: un dessert golosissimo! La ricetta

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Francesca A.

I bignè al cioccolato sono il dolce perfetto da servire ai nostri ospiti dopo il pranzo della domenica o una meravigliosa coccola da farci la sera dopo cena. La ricetta dei bignè al cioccolato

I bignè al cioccolato sono il dolce perfetto da servire dopo il pranzo della domenica in famiglia o con amici oppure una meravigliosa coccola da farci la sera dopo cena. Un dolce che può essere ripieno di crema o di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta del bignè al cioccolato: ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 180 gr di acqua
  • 180 gr farina
  • 6 uova
  • un pizzico sale
  • 130 gr di burro

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Ricetta bignè al cioccolato: come si prepara la pasta choux

Foto di Gabriele Utz da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei bignè al cioccolato occorre, innanzitutto, preparare la pasta choux. Prendete una pentola capiente e versateci l’acqua, il burro ed il pizzico di sale. Mettetela sul fuoco e portatela ad ebollizione. Quando bolle, versate in un solo colpo la farina e mescolate energicamente finché non si amalgama del tutto. Appena l’impasto si stacca dai bordi della pentola, spegnete il fuoco. Togliete la pentola dal piano cottura e lasciate riposare per un minuto.

Ora, aggiungete le uova una alla volta (inserite l’uovo successivo solo quando quello precedente si è amalgamati completamente). Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e appiccicoso (l’impasto sarà pronto quando il mestolo rimarrà in piedi al centro). Prendete una teglia ricoperta da carta da forno, trasferite l’impasto in una sac a poche con punta riccia e create i vostri bignè. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciate riposare i bignè nel forno semiaperto per 15 minuti dopo la cottura.

Ingredienti crema al cioccolato

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 lt latte
  • scorza limone
  • cioccolato fondente per copertura

Per procedere alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato iniziamo con il mettere a bollire il latte e la scorza di limone in un pentolino. Mentre scalda per bene il latte, rompiamo le uova in un recipiente capiente, aggiungiamo lo zucchero e la farina e misceliamo il tutto con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta che il latte si e’ scaldato, leviamo la scorza del limone e lo aggiungiamo, un po’ alla volta, nel recipiente con l’altro composto continuando sempre a mescolare con la frusta. Ottenuto un composto omogeneo, mettiamo il recipiente sul fuoco e lasciamo portare ad ebollizione la crema. Raggiunta l’ebollizione, spegnetela, toglietela dal piano cottura ed incorporate il cacao setacciandolo. Mescolate energicamente e lasciate freddare. A questo punto riempite i vostri bignè, copriteli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, lasciate raffreddare e servitevi pure! La ricetta dei bignè al cioccolato è terminata.

Buon dolce a tutti!

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Foto di Jade87 da Pixabay

 

 

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