Il tiramisù con panna è una variante del classico tiramisù. Una crema deliziosa create con due semplici ingredienti come il mascarpone e la panna. Vediamo la ricetta del tiramisù con panna
Il tiramisù è un dessert fresco e goloso amato da tutti. Esistono diverse varianti, oggi vedremo quella con la panna. Una farcitura deliziosa e ricca realizzata grazie al mix di due ingredienti semplicissimi come la panna ed il mascarpone. Ottimo da gustare in compagnia di amici, dopo una pranzo o una cena o semplicemente a merenda. Vediamo la ricetta del tiramisù con panna facile e veloce da preparare
Per eseguire la ricetta tiramisù con panna occorre, innanzitutto, separare i tuorli dagli albumi (gli albumi in questo caso non vi servono). Sbattete, in una ciotola capiente, lo zucchero con i tuorli aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola montate a neve ben ferma la panna ed unitela al composto dei tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora, prendete una pirofila e create un primo strato di crema al mascarpone. Create un secondo strato con i savoiardi inzuppati velocemente nel caffè e ricoprite con la crema. Procedete così alternando strato di crema e savoiardi. Terminate con lo strato di crema al mascarpone. Fate riposare in frigorifero per minimo un paio d’ore e prima di servirlo, spolverate la superficie con del cacao amaro. La ricetta del tiramisù con panna è terminata.