Crostata senza burro: la ricetta semplice e golosa

La crostata senza burro è un dolce genuino, con una base di pasta frolla realizzata con l’olio al posto del burro. Una delizia da farcire con marmellate che più preferite. La ricetta della crostata senza burro

La ricetta della crostata senza burro è sana e genuina. Una pasta frolla realizzata con olio al posto del burro da farcire con marmellate che più preferite e che avrà una consistenza speciale ed un aroma delicato. Ideale per accompagnare il latte a colazione o il caffè a merenda. Una variante più leggera della classica ricetta. Vediamola insieme

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 ml olio di semi
  • 3 uova intere
  • scorza grattugiata limone

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>>  Lingue di gatto: biscotti ideali a colazione! La ricetta

La ricetta della crostata senza burro: il procedimento

Crostata senza burro ricetta
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Per eseguire la ricetta della crostata senza burro occorre innanzitutto preparare la pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, le uova e mescolate con una frusta a mano. Amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio di semi e proseguite impastando il tutto a mano. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ricopritelo con la pellicola e fatelo riposare per una mezz’ora (non è necessario metterlo in frigo a riposare).

A questo punto prendete uno stampo da forno dal diametro di 26 cm, ricoprite la base con della carta da forno ed imburrate e infarinate solo i bordi dello stampo (in alternativa potete usare lo “stacca facile” da cucina). Adagiatevi la pasta frolla (conservando una parte per la decorazione in superficie). Versateci la marmellata che più preferite e disponete, in maniera incrociata, le strisce della pasta frolla rimanente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. A cottura terminata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta freddata, trasferitela su un piatto da portata, spolverateci lo zucchero a velo e servite pure. La ricetta della crostata senza burro è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Come realizzare cornetti con pasta sfoglia rotonda: la ricetta

Crostata senza burro ricetta
Foto di gate74 da Pixabay
Gestione cookie