L’insalata di riso è un piatto estivo fresco e leggero. Può essere condita in base ai propri gusti ed è sempre un piacere gustarla! La ricetta dell’insalata di riso senza sottaceti
L’insalata di riso è un piatto fresco e leggero. Pratica e nutriente, l’insalata può essere preparata con gli ingredienti che più ci piacciono ed è un piatto utile da portare per i pranzi fuori casa: in ufficio, in gita o al mare. Con il suo gusto fresco ed i suoi colori è il piatto più usato nel periodo estivo e apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta dell’insalata di riso senza sottaceti
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Risotto al pomodoro: la ricetta facile e ricca di gusto
Per eseguire la ricetta dell’insalata di riso occorre iniziare con il preparare le uova sode e quando sono pronte fatele raffreddare e sgusciatele. Mettete sul fuoco la pentola, con abbondante acqua salata, per la cottura del riso. Nel frattempo prendete una ciotola bella capiente e cominciate a tagliare gli würstel a pezzetti piccoli, i carciofini, le olive nere, le uova, ed i pomodorini precedentemente lavati. Aggiungete le scatolette di tonno, salate e condite con olio evo e mescolate il tutto.
Calate il riso e portatelo a cottura. Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo con acqua fresca corrente. Lasciate scolare per bene ed unite il riso al condimento. Mescolate e fatelo riposare per farlo insaporire per bene (potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo). All’occorrenza sporzionate, aggiungete un cucchiaino di maionese e servitevi pure! La ricetta dell’insalta di riso è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Insalata di orzo estiva: un piatto unico e leggero! La ricetta