L’insalata di riso è un piatto estivo fresco e leggero. Può essere condita in base ai propri gusti ed è sempre un piacere gustarla! La ricetta dell’insalata di riso senza sottaceti
L’insalata di riso è un piatto fresco e leggero. Pratica e nutriente, l’insalata può essere preparata con gli ingredienti che più ci piacciono ed è un piatto utile da portare per i pranzi fuori casa: in ufficio, in gita o al mare. Con il suo gusto fresco ed i suoi colori è il piatto più usato nel periodo estivo e apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta dell’insalata di riso senza sottaceti
Ingredienti
- 3oo gr riso (per insalate o parboiled)
- 2 scatolette di tonno
- 150 gr pomodorini
- 6 würstel di pollo
- 8 carciofini sott’olio
- 50 gr olive nere
- 2 uova soda
- maionese q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Ricetta insalata di riso: come renderla saporita con pochi ingredienti
Per eseguire la ricetta dell’insalata di riso occorre iniziare con il preparare le uova sode e quando sono pronte fatele raffreddare e sgusciatele. Mettete sul fuoco la pentola, con abbondante acqua salata, per la cottura del riso. Nel frattempo prendete una ciotola bella capiente e cominciate a tagliare gli würstel a pezzetti piccoli, i carciofini, le olive nere, le uova, ed i pomodorini precedentemente lavati. Aggiungete le scatolette di tonno, salate e condite con olio evo e mescolate il tutto.
Calate il riso e portatelo a cottura. Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo con acqua fresca corrente. Lasciate scolare per bene ed unite il riso al condimento. Mescolate e fatelo riposare per farlo insaporire per bene (potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo). All’occorrenza sporzionate, aggiungete un cucchiaino di maionese e servitevi pure! La ricetta dell’insalta di riso è terminata.
Buon appetito a tutti!
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